Архив для28.10.2018

Сколько получит алтайское здравоохранение из федерального бюджета

By |

Сколько получит алтайское здравоохранение из федерального бюджета

Основной вопрос, над которым сейчас работают все органы власти как на уровне федерации, так и на региональном, – бюджет.   В Государственной думе главный финансовый документ страны принят в первом чтении. Депутат Госдумы Валерий Елыкомов рассказал, на что может рассчитывать в этой связи Алтайский край и какие новшества в здравоохранении произойдут со следующего года.    В…

Read more »

Мы вышли на плановый уровень по трансплантации сердца

By |

Мы вышли на плановый уровень по трансплантации сердца

В Алтайском крае проведена вторая трансплантация сердца. Пациент – 57-летний Геннадий Геков. По признаниям специалистов, без операции шансов на жизнь было не много.  Геннадий Геков – счастливчик.  Перенеся два тяжелейших инфаркта, после того как он оказался в листе ожидания, донорского органа он ждал недолго – 12 дней. Депутат Государственной думы Валерий Елыкомов прокомментировал ситуацию. Напомним,…

Read more »

Реабилитация – важная составляющая лечения.

By |

Реабилитация – важная составляющая лечения.

Вопросы медицинского туризма активно обсуждаются в Алтайском крае.  Нам есть что предложить в этом плане другим регионам. Считает депутат Государственной думы Валерий Елыкомов.   Строящийся центр реабилитации для пациентов ортопедического профиля станет обслуживать не только Алтайский край, но и пациентов с других территорий. Как известно, он строится в рамках частно-государственного партнерства и будет обслуживать пациентов…

Read more »

Алтайский край в полтора раза увеличит высокотехнологичную медицинскую помощь

By |

Алтайский край в полтора раза увеличит  высокотехнологичную медицинскую помощь

Об этом рассказал депутат государственной думы Валерий Елыкомов.    — Существует мнение. Что ВМП должна быть сконцентрирована на уровне федеральных центров.  Я считаю. что это неправильно.  Ведь ВМП в регионах не только помогает приблизить такого рода помощь к пациенту и снижает риски на доставку таких пациентов к месту оказания помощи.    Такого рода помощь помогает закрепить…

Read more »