В России стартовал национальный проект «Здравоохранение»

В конце прошлой недели  были подписаны все необходимые соглашения, теперь с полной уверенностью можно говорить о начале реализации национального проекта, направленного  на улучшение здоровья граждан.

   

— Принципиальные вопросы, на которые обратил внимание федеральный центр: развитие первичной медико-санитарной помощи, борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения, обеспечение системы высококвалифицированными кадрами,  — пояснил депутат Государственной Думы Валерий Елыкомов.

Результатом  реализации должно стать снижение смертности трудоспособного населения населения до 350 случаев на 100 тысяч человек,  решение кадрового вопроса в  первичном звене   доступные и эффективные профилактические осмотры.

— Алтайский край  также включился в работу по реализации национального проекта.  Мы со своей стороны предложили  вариант решения кадровой проблемы, организовав на территории трех муниципалитетов (Рубцовска, Рубцовского и Благовещенского районов) довузовское обучение школьников, собрающихся поступать в медицинский университет. Лучшим из них будут предложены целевые направления. Это  значит, что через шесть лет районы получат готовых специалистов первичного звена, — рассказал Валерий Елыкомов.