Лучшие из лучших! Валерий Елыкомов отметил со студентами окончание третьего трудового семестра

Лучшие из лучших! Валерий Елыкомов отметил со студентами окончание третьего трудового семестра

Региональная неделя стала богатой на встречи. Студенты родного стройотряда «Медик» подвели итоги трудовой смены. Знамя лучшего отряда ССО«Медик» получил отряд «Сольвейг».

Валерий Елыкомов поздравил студентов стихами собственного сочинения.

После праздника он вспомнил свое студентческое время:

— Вспомнил свою бытность в стройотряде. Во-первых там была воспитательная работа. В отряды попадали подростки, стоящие на учёте в детской комнате милиции. Конечно они назначались на шуточные должности, например, курощуп. Задачей такого отрядовца было ухаживать за курами, собирать яйца. Или могли послать кого-нибудь из них за совковым маслом, лопату смазывать.

А однажды воспитывали нас. Был я комиссаром зонального штаба, мы ремонтировали корпуса нашего мединститута. Получили все знамёна, которые только могли. Естественно что это дело мы решили отпраздновать в столовой третьего общежития. Расслабились. А тогда бывший секретарь комсомольской организации института ( семейный с детьми) жил в общежитии. Он сделал несколько замечаний весёлым ребятишкам, те в ответ попросили пройти его побыстрее…

На следующий день нас пригласили в комитет комсомола, речь шла об исключении из организации, а ведь за это можно было вылететь и из института. Сейчас это вспоминать смешно, а тогда было не очень.

Фотоотчет с праздника медиков: